ゴーヤは野菜です。
グリーン・カーテンも重要ですが、単なる省エネグッズではありません。育てた責任をもって、おいしく食して、はじめてマットウされます。
小5ムスコのゴーヤ自由研究の一環。ゴーヤ・レシピ。
今回は・・・・
ゴーヤ・ジュース!
ゴーヤ春巻き、キーマカレーなど、思わぬ好評を続けてききましたが、さすがに今回は・・・・
「本当にやっちゃうの?」という疑問も大きく(^_^;)
ママ友によると
「去年の夏は、ゴーヤジュースを毎日飲んでいた」
という情報もありしました。
そのレシピは・・・・
ゴーヤ+牛乳+バナナ+バニラエッセンスをミキサー!!!
超簡単!
で、味は・・・・・
飲めなくはない。。。。。
苦味は感じるけど、飲めなくはない。
しかし・・・わざわざゴーヤを入れて飲む理由が分からず(^_^;)
どうやら「健康食品」として「摂取」するための方法と捉えられているようで、、、、、
確かに「青汁」なんてモノもあるしなぁ・・・・^_^;
冒頭「おいしく食して」とは異なるけれど・・・(笑)
何事も経験。日々、「マットウ」に励んでいます。
関連記事-エシカル・ライフ-
・自家栽培順調!ゴーヤと他にも
・欲求と豊かさ・・・生活・建築に求めるもの
・ひとめぼれ~(米の栽培)
アトリエ アイズ WEB
2 件のコメント:
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
>パスタのレシピさん
コメントありがとうございます!
ゴーヤジュース是非(^_^;)
パスタのレシピさんのWEBも興味深深で拝見しました!
http://www.pastafighter.net/
今後とも宜しくお願いします!!
コメントを投稿